Сценарий пилотной серии Game of  Thrones (“Игра Престолов”). Сценаристы – Дэвид Бениофф  и Д.Б.Уайс.

Бениофф: Мы сделали фундаментальные ошибки в сценарии пилота. Мы пригласили друзей-сценаристов, чтобы показать им пилот и получить от них комментарии. Я помню, как наблюдал за тем, как они смотрят, и это было ужасное ощущение, потому что к тому моменту мы вложили в проект несколько лет жизни. Наблюдая за ними и понимая, что им не нравится, я чувствовал себя ужасно. В последней сцене пилота, где брат и сестра Джейме и Серсея занимаются любовью, друзья не знали, что они были братом и сестрой, и в этом была наша вина.

Уайс: “Конечно же, они брат и сестра! Это говорится в сценарии! У них одна и та же фамилия!”

Бениофф: “Неужели вы не видите, они же оба блондины!” Я навсегда запомнил, как мы закончили просмотр с нашими тремя друзьями Скоттом Фрэнком, Тедом Гриффином и Крэйгом Мазином. Скотт и Тед дипломатичные и дружелюбные ребята. Крэйг, слава Богу, не такой. Он сказал: “У вас, парни, серьезные проблемы”. И эта фраза засела у меня в голове.

Уайс: У меня был желтый блокнот. Я помню, записал в него большими буквами слова “серьезные проблемы”  и подчеркнул их три раза.

Читать .pdf

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

Тоже интересно
Читать

Свой среди чужих, чужой среди своих. Сценарий

Волшанский губком заседал в гулком, громадном зале старинного особняка. Низко висевшие над столом керосиновые лампы с трудом боролись с темнотой.У секретаря губкома Василия Антоновича Сарычева — усталое и бледное, с припухлыми от бессонницы веками лицо нездорового человека.
Читать

Джокер. Сценарий (англ.)

Сценарий фильма “Джокер”, уже ставшего сенсацией этого года. Сценаристы – Тодд Филлипс и Скотт Сильвер. По словам авторов…