Вышла обновленная версия книги «Букварь Сценариста»

Автор книги Александр Молчанов:

Как вы уже знаете (а если забыли, можете даже не сомневаться в том, что я напомню и не раз), вышла обновленная версия «Букваря сценариста». Если вы читали предыдущую версию этой книги, которая лежит в тысяче мест в интернете, тем не менее, призываю вас приобрести новое издание по следующим причинам:

1) Мне будет приятно. А если мне будет приятно, я сделаю так, что вам тоже будет приятно. Тут речь не о моем гонораре (он, мягко говоря, скромный), а о том, что от успеха этой книги будет зависеть издание следующих книг.

2) Новая версия значительно переработана по сравнению с предыдущей версией. Она больше на 180 страниц – то есть почти вдвое. Добавлены несколько глав, одна из которых опровергает кое-что в первой версии. Что ж, у каждого свои способы работы над ошибками.

3) Бумажная книга лучше смотрится на книжной полке, чем скачанный нахаляву файл в папке «Скачано нахаляву».

4) Бумажные книги пахнут типографской краской, их приятно держать в руках, от них исходит аура.

5) Бумажные книги более эффективны. Дело здесь не в том, что бумажные книги пахнут типографской краской, что их приятно держать в руках и от них исходит аура. Источник информации не просто важен – он критически важен. Представьте, что вы находитесь на вокзале и видите надпись на стене о том, что нельзя ходить по рельсам. А теперь представьте, что это же самое сообщение делает незнакомый вам человек, сидящий рядом. Ваша мама. Полицейский. Группа вооруженных полицейских. Одинаковой ли будет ваша реакция? Уверен, что нет. Бумажная книга – это полицейский. А электронная – это надпись на стене. Бумажная книга заставит вас измениться к лучшему, хотите вы этого или нет.

6) Все успешные писатели читали бумажные книги. Вы когда-нибудь были в музее-квартире Пушкина на Мойке? Видели там хотя бы один букридер? А книги видели? То-то же. Уверен, если бы Пушкин жил сегодня, он заказал бы «Букварь сценариста» на Озоне. Внимательно прочел бы его, оставив на полях пару тонких замечаний на французском и с десяток женских силуэтов. Потом поставил бы его на полку между Вольтером и Дидро, а сам сел бы вносить правки канала в третий сезон «Евгения Онегина». Что же вы, хуже Пушкина, что ли?

В общем, братцы, заказываем «Букварь сценариста» вот здесь:


bukvar_scenarista

Источник